São perfeitos para uma entrada simples ou para um lanchinho.
Ingredientes para 3-4 pessoas
200 g de massa folhada congelada
farinha q.b.
1 lata de salsichas (tipo Nobre)
1 ovo batido
sementes de sésamo q.b.
manteiga q.b.
mostarda doce (Savora, etc.)
Preparação
Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico. Retirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal ligeiramente untado de manteiga. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Escorrer muito bem as salsichas. Reservar.
Abrir a massa na bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Recortar rectângulos de massa do comprimento das salsichas.
Enrolar cada salsicha nos rectângulos de massa folhada, no sentido longitudinal. Molhar as bordas com um pouquinho de água para soldar. Cortar cada rolo em três pedaços de tamanho equivalente.
Pincelar os folhadinhos com ovo batido. Polvilhar com as sementes de sésamo e colocar no tabuleiro do forno reservado.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 230ºC, verificando a cozedura de vez em quando. Retirar os folhadinhos do forno e deixar amornar. Colocar um pouco de mostarda numa tacinha e servir à parte, com os folhadinhos.
[inspiração e foto da Elvira]
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment