Monday, March 24, 2008

Bolo de chocolate com cobertura



E para "gastar claras" nada melhor do que um bolo de chocolate com cobertura.

Ingredientes
7 claras + 1
250g de açúcar
125g de manteiga
225g de farinha
1 colher de chá de fermento
100g de chocolate

Preparação
1. Derreter o chocolate em lume muito fraco [ou optar pelo banho-maria], reservar uma parte do chocolate
2. Bater a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea
3. Bater as 7 claras em castelo e juntar ao preparado anterior sem deixar de bater
4. Depois juntar o chocolate derretido, primeiro junto sempre duas ou três colheres da massa ao chocolate, por causa da diferença de temperatura, e depois junto tudo ao preparado e mexo bem
5. Envolver a farinha peneirada e o fermento. Misturar tudo muito bem.
6. Untar uma forma com manteiga e e polvilhar com farinha
7. Colocar o preparado na forma
8. Vai ao forno a 200º durante cerca de 30 min [convém verificar com um palito a cozedura]
9. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade
10. Quando o bolo estiver frio, bater uma clara até suspiro e depois misturar o chocolate derretido que tinhamos reservado
11. Para terminar cobrir o bolo com o molho de chocolate

No comments: