Monday, March 24, 2008

Tigelinhas de amêndoa


Passamos 3 horas na cozinha, mas o resultado foi extraordinariamente saboroso.
Aqui fica a receita milenar lá de casa, que vai passando da mão da mãe para a mão da filha, que antigamente era feita em forno de lenha, e agora até já se faz em formas de silicone.

Ingredientes
1Kg de açúcar
0.5 l de água
12 gemas
6 claras
250g de miolo de amêndoa
20g de farinha

Preparação
Por ao lume o açúcar e a água, e deixar ferver até ponto de espadana.
Enquanto o ponto do açúcar não sobe, pelar, ralar e pisar a amêndoa.
Misturar as gemas e as claras (não bater! misturar!), e depois envolver a farinha peneirada.
Quando o açúcar chegar a ponto de espadana, juntar a amêndoa e deixar cozer (sempre a ferver) durante 15min.
Deixar arrefecer um pouco a mistura de amêndoa e depois juntar (em fio) às gemas.
Levar ao forno a 200º, em forminhas untadas com manteiga (se forem de silicone podem saltar este passo), durante 40 min.
Se as formas forme de silicone, deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar, se forem outras, desenformar ainda quentes.

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