Friday, February 29, 2008

Bacalhau com broa e batata a murro

Chegar a casa às 20h05 depois de um dia de trabalho, de 20 min de passo rápido e 10 min de corrida na passadeira, e de 20 min de bicla, com banho por tomar, nada melhor do que meter as mãos numa experiência!!
Só eu! A sério, só eu!
Às 21h15 estavamos a provar um delicioso bacalhau com broa, já de banho tomado e cabelo seco.

Ingredientes
migas de bacalhau demolhadas
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta
espinafres congelados
6 batatas médias
miolo de broa q.b.

Preparação
Aqueci o forno a 200º.
Cortei a cebola em rodelas finas e levei-a a alourar em azeite juntamente com um alho picado e a folha de louro.
Lavei bem as batatas, coloquei-as numa assadeira polvilhadas com um pouco de sal e toca para o forno.
Quando a cebola começou a querer alourar, juntei o bacalhau escorrido e deixei cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperei com pimenta.
Enquanto o bacalhau cozinhava coloquei numa outra assadeira um pouco de espinafres (a cobrir o fundo) e foram para o micro-ondas descongelar durante 15min.
Sobre os espinafres coloquei a cebolada do bacalhau e cobri tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado misturada com um alho picado.
Reguei com um fio de azeite e levei a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
As batatas ficaram no forno cerca de 1 hora e 10 minutos (a pele começou a ficar estaladiça). Retirei as batatas do forno, dei-lhes o tão afamado murro, e reguei-as com um pouco de azeite.

Ficou de fazer frente a um bom restaurante.

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