Ingredientes (para 4 pessoas)
2 c. de azeite de dendém ou azeite normal [usei azeite normal]
1 cebola picada
2 dentes de alho fatiados
raspa de 2 limas
1 malagueta vermelha sem sementes picada
1 c. de chá de coentros moídos [não tinha por isso usei coentros picados]
2 c. de chá de caril
1/4 c. de chá de açafrão das Índias
2 c. de sopa de sementes de mostarda preta [não tinha, não usei]
400 ml de leite de côco
1 chávena de caldo de peixe [não usei]
450g de filetes de peixe branco grosso cortados aos bocados [eu usei os filetes inteiros]
400g de camarão congelado sem casca
2 c. de sopa de coentros picados
Preparação
1. Aquecer o azeite numa panela em lume médio. Adicionar a cebola, o alho, a raspa de lima e a malagueta. Cozinhar mexendo por 3 min ou até a cebola ficar mole.
2. Adicionar as especiarias e cozinhar mexendo por 1 minuto.
3. Juntar o leite de côco e deixar borbulhar por 5 minutos.
4. Adicionar o caldo de peixe [não adicionei] e mexer até ficar quente.
5. Juntar o peixe, baixar o lume e deixar cozinhar por mais 3 minutos [deixei estar a borbulhar em lume fraco durante uns 15 minutos], ou até o peixe estar cozinhado.
6. Adicionar o camarão e os coentros picados, deixar ferver mais uns minutos para cozer o camarão.
7. Servir o caril de peixe com arroz basmati.
Receita da Blue Cooking - coleccionável º 8.
O resultado foi fabuloso, absolutamente inesperado.
Para não desperdiçar as duas limas e acompanhei, e muitíssimo bem, a preparação com uma Caipiroska caseira.
Num copo de whisky juntei umas colheres de açúcar amarelo e as duas limas cortadas em gomos.
Esmaguei bem, e juntei vodka e bastante gelo.
MARAVILHA!
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