Wednesday, January 30, 2008

Ramequins de chocolate cremoso

Enquanto espero que o puto chegue para jantar [e são 21h48 e ele ainda não chegou], e como o arroz de polvo está encaminhado, aventurei-me nos ramequins da Karen.

Ingredientes (para 4 ramequins)
120 g de chocolate meio amargo + 8 quadradinhos para o recheio
3 ovos
80 g de açúcar
35 g manteiga
1 c. sopa de farinha

Preparação
1. Derreter o chocolate com a manteiga no microondas (cerca de 1:30 min em potência alta), misturar até ficar homogéneo.
2. Bater os ovos com o açúcar e juntar a farinha.
3. Acrescentar o chocolate derretido.

4. Colocar 1/3 da massa em 4 ramequins pequenos.
5. Colocar 2 quadradinhos de chocolate [eu usei quadrados de chocolate preto e branco] em cada um deles e cobrir com o resto da massa.
6. Cozer em forno pré-aquecido (210º), durante 12 minutos .

7. Servir quente ou morno com frutas.

Adenda: segundo o puto é a melhor sobremesa que alguma vez fiz, e na verdade são tão fáceis de fazer e ficam deliciosos

No comments: