Friday, January 04, 2008

Migas de espargos com ovos mexidos

Ingredientes
200 g de espargos selvagens
azeite
2 dentes de alho
50 g de bacon em cubos
2 ovos
sal
pimenta preta de moinho
± 100 g de broa de milho sem côdea

Preparação
Lavar e eliminar as pontas fibrosas dos espargos. Cortar o restante em troços de 2 cm.

Aquecer o azeite com os dentes de alho, descascados e esborrachados e o bacon em cubos.
Deixar saltear um pouco, e juntar os espargos.
Tapar e deixar suar sobre lume brando cerca de 10 minutos.

Entretanto bater os ovos com uma vara de arames e temperar com sal e pimenta.

Esfarelar muito bem a broa, junta-la aos espargos e misturar bem.

Adicionar os ovos batidos e deixar cozinhar, mexendo com uma colher de pau até os ovos coagularem.
Não cozinhar demasiado para os ovos não ficarem secos.

Receita da Vaqueiro, com algumas alterações minhas.

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