Wednesday, January 23, 2008

Arroz de tamboril e camarão

Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas grandes de tamboril em pedaços
150gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate [que estupidamente resolvi não pôr!]
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta seca
sal q.b.
Coentros frescos picados
1 medida de arroz
3 medidas de água

Preparação:
Levar um tacho ao lume e refogar ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro.
Juntar o tomate limpo de peles e sementes aos cubinhos, a polpa de tomate [não façam como eu, juntem mesmo!] e temperar com a malagueta e sal.
Deixar estufar uns minutos e juntar os pedaços de tamboril e o miolo de camarão.
Cobrir com água, rectificar os temperos e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
Juntar depois o arroz e a água, de modo a ficar com um arroz malandrinho.
Deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
Servir de imediato polvilhado com coentros frescos picados.

A receita veio daqui.

Ficou mais-ou-menos, e por culpa minha, não juntei a polpa de tomate, devia ter tido mais calma deixado estufar o peixe mais tempo e devia ter juntado só metade das sementes da malagueta, estava demasiado picante e com falta de tomate.
Para a próxima fica melhor, não se pode acertar sempre à primeira!

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