Monday, April 16, 2012

Tartes de Coco e Chocolate


Receita e fotografia da Colher de pau.

Ingredientes para 8 unidades(chávena usada com 240ml de capacidade)
2 claras de ovo
1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de coco ralado
200ml de natas
200g de chocolate de boa qualidade
8 morangos

Preparação
1. Misturar as claras (sem bater) com o açúcar e o coco ralado.
2. Dividir a mistura em 8 partes iguais e forrar 8 forminhas de queques pressionando bem e cobrindo a base e os lados de modo a formar umas "caixinhas".
3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, até as caixas estarem douradas.
4. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e retira-las cuidadosamente das formas, deixando arrefecer completamente antes de as rechear.
5. Para o recheio, aquecer as natas até estas começarem a ferver. Juntar depois o chocolate previamente picado e mexa bem até todo o chocolate ter derretido e ficar com uma mistura aveludada.
6. Encher com este preparado as caixinhas de coco e leve ao frigorífico até prender.
7. Antes de servir, decore cada uma das tartes com um morango.
Uma sugestão deliciosa para servir com o café.

No comments: