Monday, April 30, 2012

Cupcake "craquante" en robe noire ou blanche


Ingredientes
150g de manteiga
125g de açúcar em pó
150g de farinha para bolos
1 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de canela
2 ovos

Preparação
0. Pré-aquecer o forno a 180º C.
1. Untar com manteiga e polvilhar com farinha as formas de queque (não é necessário se usar formas de silicone, ou se usar forminhas de papel) e colocar sobre um tabuleiro de forno.
2. Peneirar a farinha, o fermento e a canela, e misturar com o açúcar em pó.
3. Bater os ovos com a manteiga.
4. Misturar os ingredientes secos aos húmidos rapidamente.

5. Verter a massa nas formas.
6. Cozer durante cerca de 15~20 minutos ou até que um palito inserido no centro sair seco.
7. Desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.

Cobertura
200g de chocolate branco
1 noz de manteiga
90g de cornflakes
1. Derreter o chocolate com a manteiga, e envolver o cornfalkes com cuidado para não os partir.
2. Cobrir os cupcakes com esta mistura.

Nota 1: como o chocolate branco estava em falta cá em casa, usei chocolate negro
Nota 2: se usar chocolate branco não é aconselhável derreter no micro-ondas. O chocolate branco é muito sensível e deve ser derretido lentamente, de preferência em banho-maria.

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