Friday, April 13, 2012

Bolo Mármore de Laranja e Chocolate


Adaptado da receita de Bolo mármore de tangerina e chocolate com cobertura de tangerina da Patricia Scarpin.

Ingredientes
250g de manteiga
280g de açúcar baunilhado
4 ovos
315g de farinha
2 ¼ c. de chá de fermento em pó
240ml de leite à temperatura ambiente

raspas da casca de 1 laranja
23g de cacau em pó
2 c. de sopa de açúcar, extra
1 c. de sopa de leite, extra

Preparação
0. Pré-aqueçer o forno a 180°C. Untar generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt).
1. Colocar a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bater até obter um creme claro e fofo.

2. Juntar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
3. Peneirar a farinha e o fermento sobre a massa e misturar com espátula, juntando também o leite. Adicionar em 3 vezes a farinha alternada com o leite.

4. Despejar metade da massa noutra tigela. A uma delas, juntar as raspas de laranja e misturar.
5. À outra, juntar o cacau peneirado, o açúcar extra e o leite extra e misturar.
6. Despejar colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada. Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado.
7. Cozer durante 50~55 minutos ou até que cresça e doure (fazer o teste do palito). Desenformar com cuidado e colocar sobre uma grelha para arrefecer.

Nota: esta receita precisa de uma forma bastante grande, fiz o bolo e ainda usei um resto da massa de chocolate para fazer 5 cupcakes

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