Monday, March 05, 2012

Lemon Coconut Cake

[receita ligeiramente adaptada de Essential Baking]

Bolo
185g de farinha
1 c. chá de fermento
45g de côco ralado
230g de açúcar
125g de manteiga
250ml de leite
1 c. sopa de raspa de limão
2 ovos

Cobertura
185g de açúcar em pó
90g de côco ralado
1/2 c. chá de raspa de limão
60 ml de sumo de limão

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
2. Bater o açúcar e a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
3. Juntar os ovos um a um.
4. Envolver a farinha e o fermento peneirados, o côco ralado e a raspa de limão em três vezes, alternadas com o leite.
5. Deitar a mistura na forma e alisar a superficie.
6. Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até um palito sair limpo.


7. Para preparar a cobertura juntar o açúcar em pó, o côco ralado e a raspa de limão numa taça e adicionar o sumo de limão suficiente para que a consistência seja firme, mas facil para barrar.
8. Disitribuir sobre o bolo arrefecido e usar um garfo para lhe dar um aspecto rustico.

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