Wednesday, March 21, 2012
Coconut Orange Tea Cake
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 c. chá de fermento
1 chávena de leite de côco
75g de manteiga
4 ovos
raspa de 1/2 laranja
2 chávenas de açúcar
3/4 chávena de côco ralado
sumo de 1/2 laranja
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de buraco.
2. Aquecer o leite de côco e a manteiga, até esta ficar derretida. Adicionar o sumo de laranja. Retirar do lume e manter quente.
3. Bater o açúcar, a raspa de laranja e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e duplicado o volume.
4. Envolver a farinha e o fermento peneirados.
5. Misturar o côco ralado
6. Adicionar o leite quente.
7. Deitar a mistura na forma e alisar a superficie.
6. Levar ao forno durante cerca de 50minutos, ou até um palito sair limpo.
Nota 1: Esta é uma variação possível da original. Retirando a laranja (raspa e sumo) temos a receita original. Pode-se também substituir a laranja por limão (1) ou lima (2).
Nota 2: Foi apelidado de "o melhor bolo que fizeste" :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment