Friday, March 16, 2012

Cinnamon Teacake

Bolo
60g de manteiga, à temperatura ambiente
125g de açúcar
1 ovo, ligeiramente batido
1 c. de chá de extrato de baunilha (usei açúcar baunilhado caseiro)
90g de farinha para bolos (substituí por 75g de farinha + 1 1/2 c. de sopa de fermento + 1/2 c. de chá de sal)
30g de farinha
125 ml de leite

Cobertura
20g de manteiga derretida
1 c. sopa de açúcar
1 c. chá de canela em pó

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
2. Bater o açúcar e a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
3. Gradualmente adicionar o ovo, batendo entre cada adição.
4. Envolver a farinha e o fermento peneirados em três vezes, alternadas com o leite.
5. Deitar a mistura na forma e alisar a superficie.
6. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até um palito sair limpo.


7. Para preparar a cobertura pincelar o bolo ainda quente com a manteiga derretida, e polvilhar com a misturar do açúcar e da canela.

Está aqui ao lado a arrefecer com um cheiro delicioso, mas a prova vai ter de esperar pelo lanche de amanhã.

No comments: