Monday, May 12, 2008

Panna Cotta de baunilha com coulis de morangos



Ingredientes (para 4 pessoas)
- 600 ml de natas líquidas
- 50 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor sem sabor
- 1 vagem de baunilha

- 350 g de morangos maduros lavados e arranjados
- 200 g de açúcar em pó [usei um pouco de açúcar, mas se os morangos forem doces, não precisa de nenhum açúcar]
- sumo de 1/2 limão

Preparação
1. Demolhar as folhas de gelatina por 10 minutes numa tigela com água fria.

2. Colocar as natas num tacho pequeno e juntar o açúcar. Abrir a vagem de baunilha no sentido longitudinal com a ponta de uma faca. Raspar as grainhas pretas e adicioná-las às natas, assim como a vagem.

3. Aquecer em lume brando sem parar de mexer. Logo que começar a ferver, retirar o tacho do lume e deixar repousar por 10-15 minutos. Retirar a vagem de baunilha.

4. Escorrer muito bem as folhas de gelatina, espremendo com as mãos para eliminar todo o líquido.

5. Incorporar a gelatina às natas ainda quentes, sem parar de mexer até ficar dissolvida por completo.

6. Distribuir o preparado por pequenos ramequins ou formas. Deixar amornar e reservar no frigorífico por pelo menos 6 horas. [eu consegui 5 ramequins]

Preparar o coulis
1. Colocar os morangos cortados em metades, o açúcar em pó [caso usem] e o sumo de limão no copo do liquidificador [eu usei a varinha mágica].
2. Triturar em velocidade média por 2 minutos.
3. Transferir o coulis para uma tigela e cobrir com película aderente.
4. Reservar no frigorífico por pelo menos 3 horas.
5. No momento de servir, mexer muito bem o coulis com um garfo. Espalhar um pouco de coulis em pratos de sobremesa.

Mergulhar o fundo dos ramequins de panna cotta em água morna por uns escassos segundos. Desenformar delicadamente com o auxílio de uma faca sobre o coulis. Decorar com folhas de hortelã e metades de morangos. Servir de seguida.

Ideia roubada à Elvira, e aprovadíssima, estavam deliciosas.

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