Tinha de agradecer um favor a um amigo, e nada como uma caixa de bolachas homemade.
Ingredientes:
100g de chocolate culinária
80g de manteiga
220g de açúcar
1 ovo, levemente batido
150g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
40g de açúcar em pó
Preparação:
1. Peneirar a farinha com o bicarbonato e reservar.
2. Derreter o chocolate e a manteiga. Quando derreterem completamente adicionar primeiro o açúcar, a seguir o ovo, e depois a farinha com o bicarbonato e o cacau.
4. Cobrir e levar ao frigorífico por 15 minutos.
5. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
6. Pegar em porções pequenas de massa - equivalentes a 1 colher (sopa) - e moldar bolinhas. [as minhas ficaram demasiado grandes, para a próxima uso uma colher de sobremesa como medida]
7. Depois, passa-las generosamente pelo açúcar em pó.
8. Colocar as bolinhas num tabuleiro untado, deixando 3 dedos de espaço entre elas.
5. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
6. Pegar em porções pequenas de massa - equivalentes a 1 colher (sopa) - e moldar bolinhas. [as minhas ficaram demasiado grandes, para a próxima uso uma colher de sobremesa como medida]
7. Depois, passa-las generosamente pelo açúcar em pó.
8. Colocar as bolinhas num tabuleiro untado, deixando 3 dedos de espaço entre elas.
9. Assar por 8 minutos.
10. Depois de frias, retirar as cookies do tabuleiro.
Receita da Colher de Pau.
Apreciação:
Ficaram boas apesar de um pouco doces demais, para a próxima reduzo o açúcar a 2/3.
10. Depois de frias, retirar as cookies do tabuleiro.
Receita da Colher de Pau.
Apreciação:
Ficaram boas apesar de um pouco doces demais, para a próxima reduzo o açúcar a 2/3.
No comments:
Post a Comment