Ingredientes:
250g de chocolate amargo com 50% de cacau
85g de manteiga sem sal
45g de açúcar
1 ovo
2 pitadas de sal
125g de farinha de trigo
10g de cacau em pó de qualidade [NÃO usar chocolate em pó]
3g de fermento
95g de chocolate branco de qualidade picado
45g de miolo de amêndoa picado
Preparação
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria
- Misturar numa tigela grande o ovo, o açúcar e o sal, apenas até que fique homogéneo [não deixar que espume]
- Juntar o chocolate derretido e misturar
- Peneirar a farinha, o cacau e o fermento e misturar ao chocolate, incorporando bem
- Juntas as amêndoas e o chocolate branco e mexer até que fiquem bem espalhados na massa
- Forrar um tabuleiro grande com papel-manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, dispor os pedaços de massa, uns 3-4cm distantes uns dos outros [atenção que as cookies espalham-se sempre um pouco]
- Com as costas de uma colher, pressionar ligeiramente os pedaços de massa para que fiquem com 1cm de altura.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos [10 minutos, se os biscoitos forem mais pequenos]
- Retirar do forno, os biscoitos vão parecer secos na superfície, sem aquele aspecto brilhante de massa crua, mas estão bastante moles.Deixe-os na assadeira por 5 minutos [longe de correntes de ar, pois elas podem rachar os cookies]
- Depois retire-os cuidadosamente com uma espátula fina de metal, para que terminem de arrefecer sobre uma grade.
- Quando frios, guarde-os num pote fechado hermeticamente.
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