Wednesday, December 19, 2007

Molho de tomate

E a pensar nos cannelloni de hoje, ontem resolvi adiantar serviço e fazer o molho.
A inspiração veio do Molho de tomate da Elvira, e depois foram algumas alterações minhas.

Ingredientes
2 dente de alho picado finamente
2 cebola picada finamente
azeite q.b.
500 g de tomate maduro picado finamente
1 colher (chá) de farinha
1,5 dl de água a ferver
salsa picada, oregãos e sal q.b.

Preparação
Colocar a cebola e o alho num tacho, com azeite. Refogar por uns minutos.
Juntar o tomate picado, a farinha, a salsa e os oregãos.
Temperar com sal e deixar reduzir, mexendo de vez em quando.
Regar com a água a ferver e cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.
Triturar o molho e incorporar 2 colheres (sopa) de azeite restante. Colocar o molho ainda quente em frascos previamente esterilizados.

A receita dos cannelloni fica para amanhã.

No comments: