Thursday, September 10, 2009

Gratinado de curgetes e tomates


Foto e receita da Elvira.

Tenho esta receita na minha lista há bastante tempo, e agora a presença diária de uma vegetariana à mesa obrigou-me a vasculhar as receitas que tenho.
Como a vegetariana não sabia se gostava de caril, tive de retirar alguns ingredientes.
O resultado foi bom, mas acredito que fique ainda melhor com o "toque" de caril.

Ingredientes (4 pessoas)
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de manteiga azeite
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (café) de sementes de cominhos
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 3 courgetes cortadas em rodelas
- 5 tomates maduros cortados em rodelas
- 4 ovos
- 1 dl de natas light
- sal & pimenta
- 100 g de queijo ralado (opcional)

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Refogar os alhos esmagados no azeite.
3. Juntar a noz-moscada.
4. Adicionar as rodelas de courgete e envolver.
5. Cozinhar em lume médio por uns minutos. Eliminar o líquido da frigideira.
6. Numa assadeira, alternar camadas do preparado anterior e camadas de rodelas de tomate.
7. Temperar os legumes com sal e pimenta, regar com as natas e polvilhar com queijo ralado.
8. Levar ao forno por 35-40 minutos, a 200ºC.
9. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.


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