Monday, September 21, 2009

Bolinhos de iogurte com especiarias

Receita e imagem da Patrícia Scarpin.


Ingredientes

1/3 xícara de amêndoas sem pele, grosseiramente picadas
225g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada moída na hora
180g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
90g de manteiga
1 ovo
200g de iogurte natural

Preparação1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Numa tigela, misturar as amêndoas picadas, 4 colheres (sopa) do açúcar, a canela e a noz-moscada.
3. Noutra tigela, peneirar juntos a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reservar.
4. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo.
5. Adicionar o ovo e bater novamente.
6. Junte a esse creme 1/3 da mistura de ingredientes peneirados e metade do iogurte, mexendo com uma espátula de silicone/borracha. Acrescentar o restante dos ingredientes aos poucos.
7. Colocar uma colherada cheia de massa no fundo de cada forma. Cubrir com uma parte generosa da mistura de especiarias e amêndoas. Finalizar com massa de bolo.
8. Assar por cerca de 20 minutos ou até dourarem – teste do palito.
9. Retirar do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Rend.: 12 unidades

Gostei do resultado, mas acho que ficaram um pouco doces demais. Para a próxima corto um pouco no açúcar da mistura de especiarias e amêndoas.

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