Wednesday, September 02, 2009

Cappuccino Cupcakes


Roubado da Ana Elisa que adaptou do livro How to be a Domestic Goddness
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 12 cupcakes


Ingredientes

(cupcakes)

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 7 colh. (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colh. (chá) de essência de baunilha
  • 1 colh. (sopa) de Nescafé
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colh. (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada (+ ou - 1/8 colh. (chá)) de bicarbonato de sódio
  • 3 colh. (sopa) de leite
(cobertura)
  • 50g de chocolate branco de qualidade
  • 85g de manteiga
  • 120ml de sour cream
  • 130g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • cacau em pó
Preparação(cupcakes)
  1. Pré-aquecer o forno a 205ºC. Forrar as formas de muffins com forminhas de papel.
  2. Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso.
  3. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Juntar a baunilha e o Nescafé.
  5. Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  6. Acrescentar o leite para afinar a consistência.
  7. Encher as forminhas igualmente. Parece pouca massa mas eles crescem bem.
  8. Cozer durante 20 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido num deles.
  9. Retirar da forma e deixe que arrefeçam completamente.
(cobertura)
  1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Deixar arrefecer um pouco e juntar o sour cream. Misturar até que fique homogéneo.
  3. Acrescentar o açúcar aos poucos, misturando bem até ficar mais consistente.
  4. A cobertura será bastante mole, mas ela endurece bem e rápido. Cubra generosamente os bolinhos e peneire cacau em pó por cima.

No comments: