Monday, June 16, 2008

Queques de mel e canela

A receita encontrei-a na Cozinha da Joana e enchi-me de expectativas [demasiadas].
A
Joana conseguiu 24 queques, eu dividi a receita a meio [e é a meia-receita que encontram aí em baixo] e consegui 30 mini-queques.


Ingredientes
2 ovos
250 ml mel
150gr farinha
100gr açúcar
2 colheres de chá canela em pó
1 colher de chá erva-doce [não tinha por isso foi mesmo sem erva-doce]

Preparação1. Numa tigela, misturar as gemas com o mel. Se o for necessário pode-se aquecer o mel em banho-maria para ficar líquido, e só depois juntar as gemas 2. Peneirar a farinha, juntar a canela e a erva-doce. Envolver com as gemas e o mel, sem bater. 3. Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater novamente. Juntar ao preparado anterior. 4. Deitar em formas pequenas. 5. Levar ao forno, moderado, durante 30 minutos. 6. Retirar do forno e desenformar.

Apreciação
São muiiiiiiito doces, para a próxima o açúcar fica totalmente de fora porque não é necessário.
Ficaram a saber imeeeeeeeeeenso a mel, talvez a erva-doce corta-se um pouquinho.
Acho que o forno devia estar demasiado forte e foi talvez a razão para a consistência chiclete.
Não passaram na minha apreciação, apesar dos colegas terem adorado, talvez repita a receita com algumas alterações.

No comments: