Foto da Pascale Weeks.
Ingredientes
120g de chocolate
150ml de natas
150ml leite
3 gemas
30g de açúcar
Preparação1. o autor da receita, Christophe Felder, aconselha a ralar o chocolate, a Pascale prefere parti-lo sobre uma tábua, posicionando uma faca comprida sobre o chocolate, e com a mão esquerda sobre a lâmina, e cortando lascas de chocolate com a mão direita. Eu, como nunca escolho o caminho fácil, resolvi tentar a técnica da Pascale. Ao princípio custou um bocadinho, mas com o jeito a coisa vai.
2. Aquecer o leite e as natas em lume médio.
3. Misturar as gemas e o açúcar, sem ficarem brancas.
4. Logo que a mistura leite-natas começar a ferver, deita-la, em fio, sobre a mistura das gemas e do açúcar sem parar de mexer.
5. Voltar a colocar tudo dentro do tacho e aquecer, em lume médio, mexendo com uma colher de pau, até que a consistência seja a de um creme inglês. Se tiverem um termómetro a temperatura deve ser 82°C.
6. Verter o creme sobre as lascas de chocolate em três vezes, mexendo muito bem, até que o creme fique bastante suave.
7. Dispor em taças pequenas. Levar ao frio pelo menos por 2 horas.
A receita é para 4 pessoas. Eu fiz 1 + 1/3 o que devia dar para 5 pessoas, mas enchi 7 taças individuais, para que, como a Pascale diz e muito bem: "j’aime laisser mes invités sur le souvenir de cette crème avec un léger sentiment de « j’en aurais bien mangé encore»".
receita da Pascale Weeks.
No comments:
Post a Comment