Wednesday, April 08, 2009

Cookies de limão e chocolate branco


imagem e receita da Patricia Scarpin [as minhas não ficaram tão bonitas...]

Ingredientes
226g de manteiga amolecida
150g de açúcar refinado [usei açúcar baunilhado caseiro, e dispensei a essência de baunilha]
130g de açúcar mascavado claro
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha1 ½ colheres (chá) de sumo de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
350g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
336g de chocolate branco picado

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Bater os açúcares e a manteiga até misturar – não deixar que se tornem um creme muito fofo.

3. Juntar os ovos, um a um, e em seguida a baunilha, o sumo e a raspas de limão. Misturar.

4. Peneirar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigelinha. Acrescenta-los ao creme e bater em velocidade baixa para incorporar.

5. Agregar o chocolate branco com uma espátula.

6. Formar bolinhas de 2,5cm com a massa e coloca-las num tabuleiro forrado com silicone, deixando 5cm de distância entre uma e outra.

7. Assar por 10 minutos, ou até que as beira dourem e os centros estejam firmes – os meus precisaram de 15 minutos.

8. Deixa-los no tabuleiro por 3 minutos e depois transferi-los para uma gradinha;

Rend.: 5 dúzias – fiz meia receita, coloquei 1 colher (sopa) cheia de massa por cookie e consegui 16 cookies enormes.

Ficaram deliciosas, apesar de ENORMES, e doces.
Para a próxima tenho de reduzir no açúcar, e talvez na manteiga, visto que o chocolate branco é mais doce e com mais gordura.

No comments: