Monday, October 15, 2007

A sobremesa para o J.

Baseada na receita de Tarte de maçã fina que encontrei no site da RAR aqui fica a minha tarte de maçã.

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada fresca
2 maçãs
4 colheres (sopa) de açúcar mascavado claro
3 colheres (sopa) de açúcar branco fino para polvilhar
Canela em pó para polvilhar

Preparação

1. Desenrolar a massa para uma forma de tarte (por teimosia não polvilhei a forma com farinha, mas no fim até nem foi crítico).

2. Numa taça, misturei o açúcar mascavado com a canela.

3. Descascar as maçãs, retirar-lhes o caroço, corta-las em meia-lua e depois em fatias finas.

4. Dispor por cima da massa, começando da periferia para o centro, e polvilhando a mistura de açúcar mascavado e canela.

5. Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante 10 minutos até caramelizar.

6. Numa taça, misturar o açúcar branco fino e um pouco mais de canela. Retirar a tarte do forno, polvilha-la com a mistura anterior e servir.

É claro que não resisti e acompanhei cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.

[tive sorte e correu bem a experiência, mas não é de “bom tom” usar convidados como cobaias!]

No comments: