Baseada na receita de Tarte de maçã fina que encontrei no site da RAR aqui fica a minha tarte de maçã.
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada fresca
2 maçãs
4 colheres (sopa) de açúcar mascavado claro
3 colheres (sopa) de açúcar branco fino para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Preparação
1. Desenrolar a massa para uma forma de tarte (por teimosia não polvilhei a forma com farinha, mas no fim até nem foi crítico).
2. Numa taça, misturei o açúcar mascavado com a canela.
3. Descascar as maçãs, retirar-lhes o caroço, corta-las em meia-lua e depois em fatias finas.
4. Dispor por cima da massa, começando da periferia para o centro, e polvilhando a mistura de açúcar mascavado e canela.
5. Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante 10 minutos até caramelizar.
6. Numa taça, misturar o açúcar branco fino e um pouco mais de canela. Retirar a tarte do forno, polvilha-la com a mistura anterior e servir.
É claro que não resisti e acompanhei cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.
[tive sorte e correu bem a experiência, mas não é de “bom tom” usar convidados como cobaias!]
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