Wednesday, March 28, 2007

Cake de cebola e bacon

A pensar no fim de semana em casa dos papás com muita gente a entrar e sair e sem horas para refeições, na 5ª feira passada resolvi experimentar o Cake de cebola e bacon da Elvira.

Como o puto achou que a forma de bolo inglês que temos era pequena, partimos um pouco a quantidade dos ingredientes, em baixo as quantidades aconselhadas pela Elvira e entre parênteses o que realmente usei (diga-se que afinal a forma chegava para a receita completa…).


Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de cebola picada (150g)
- 200 g de bacon cortado em cubinhos (150g)
- 250 g de farinha para bolos com fermento (150g)
- 4 ovos (3 ovos)
- 1 dl de vinho branco (não usei)
- 150 g de queijo emmental ralado (100g)
- sal & pimenta
- manteiga


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem os ovos com a farinha e o vinho branco. Incorporar o queijo ralado, a cebola picada e os cubinhos de bacon. Temperar com um pouquinho de sal e de pimenta. Misturar.
Transferir o preparado para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com manteiga. Levar a cozer no forno por 50 minutos.
Deixar amornar e desenformar. Servir o cake morno ou frio, com salada mista.


O meu erro foi deixar o cake no forno por mais uns 20 min, porque achei que não estava cozido, o que resultou numa crosta um pouquinho dura.

Mas o interior estava óptimo, super-saboroso.

No comments: