Um Tian para o jantar da Tia Ângela.
Tian é uma palavra provençal que designa um tabuleiro de barro. Com o tempo, passou a dar o nome a uma especialidade típica do sul-leste de França constituída de legumes mediterrânicos assados no tal tabuleiro; um prato saudável e colorido com um aroma irresistível à ervas.
Ingredientes para 2-3 pessoas
azeite q.b.
1 cebola média cortada em meias-luas finas
2 dentes de alho picados finamente
1 courgete média
2 batatas médias
2 tomates médios, maduros mas firmes
tomilho fresco esmigalhado q.b.
oregãos secos q.b.
sal e pimenta moída na altura
azeite q.b.
1 cebola média cortada em meias-luas finas
2 dentes de alho picados finamente
1 courgete média
2 batatas médias
2 tomates médios, maduros mas firmes
tomilho fresco esmigalhado q.b.
oregãos secos q.b.
sal e pimenta moída na altura
Preparação
0. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
1. Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e refogar 1 dente de alho picado e as meias-luas de cebola até estas se apresentarem macias e transparentes. Espalhar o preparado numa assadeira de barro e reservar.
2. Descascar e lavar as batatas. Lavar as curgetes e remover as pontas, sem descascar. Lavar os tomates e eliminar os pés duros. Cortar todos os vegetais em rodelas não muito finas.
3. Dispor os legumes em uma única
camada na assadeira, alternando-os de forma harmoniosa. Temperar com sal e
pimenta. Polvilhar com o alho picado restante, oregãos e tomilho.
4. Regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 45 minutos, a
220ºC. Retirar a assadeiro do forno e servir de seguida.
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