Monday, May 21, 2012

Jamie's Nan Lemon Drizzle Cake


Desde que me deram este livro ('Cook with Jamie', do Jamie Oliver), há uns 4 anos atrás que
quero experimentar esta receita, mas por uma ou outra razão fui sempre adiando.
Finalmente surgiu a oportunidade, com tempo livre, muitos limões na fruteira, e finalmente sementes de papoila disponíveis.

Ingredientes
Para o bolo:
115g de manteiga amolecida
115g de açúcar
4 ovos
180g de amêndoas peladas e moídas
30g de sementes de papoila
2 limões (raspa e sumo)
125g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
100g de açúcar
100ml de sumo de limão

Para a cobertura:
225g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de sumo de limão
raspa de 1 limão

leite q.b.

Preparação
Bolo
0. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
1. Colocar a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bater até obter um creme claro e fofo.
2. Juntar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição

3. Juntar a amêndoa moída, as sementes de papoila, a raspa e o sumo de limão  e bater bem.
4. Envolver a  farinha e fermento peneirados.
5. Verter a massa para a forma e levar ao forno a 180ºC, durante 30-40min. ou até o palito, no centro do bolo, sair seco.
(como usei forminhas de cupcakes, ficaram prontos em 15 min)
6. Retirar do forno, e ainda quente, regar o bolo com a calda.
7. Deixar arrefecer e só depois de morno/frio desenformar.
8. Quando o bolo estiver frio espalhar a cobertura.
 

Calda
Para a calda, aquecer o sumo de limão com o açúcar, até que o açúcar se dissolva completamente.

Cobertura
Para a cobertura, mexer o açúcar em pó com o sumo e a raspa de limão. Juntar pouco sumo de cada vez, só até obter um glacê liso, mas não muito líquido.
(como os bolos ficaram com uma sabor muito forte a limão, fiz a cobertura com açúcar em pó e leite, fica mais doce, mas ajudou a cortar o sabor ácido do limão)

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