Wednesday, August 24, 2011

Arroz de Tomate e Pimento com Pescada

Ontem para o jantar tivemos o Arroz de Tomate e Pimento com Pescada da Colher de Pau.
O resultado foi muito bom, é uma receita já adicionada à nossa lista.
Fiquei com vontade de experimentar com outros peixes, como cherne ou tamboril.
Juntar um camarões ou ameijôas também deve ser boa ideia.
Ingredientes para 2 pessoas (e meia no nosso caso):
2 postas de pescada limpas de peles e espinhas
1 medida de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pimento verde pequeno
1 molho pequeno de coentros frescos (esqueci-me dos coentros!)
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.
2. Acrescente depois o tomate em cortados em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados. Deixe refogar uns minutos e tempere com um pouco de sal, pimenta.
3. Acrescente o arroz e envolva no refogado.
4. Junte agora 3 medidas de água a ferver, o peixe partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal.
5. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido.Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.

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