Monday, May 11, 2009

Tarte de atum, tomate e mostarda

Tinha esta receita na minha lista de experiências a fazer há mesmo muito tempo.
O Churrasco de sábado com amigos foi a desculpa perfeita para testar a tarte como uma entrada.
Ingredientes
1 rolo de massa folhada pronta
2 latas de atum (± 300g)
3 tomates médios, maduros mas firmes
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 ovos
200g de natas
Sal e pimenta q.b.

Preparação
1. Pré-aquecer o forno.

2. Colocar a massa para a base e pica-la com um garfo. [normalmente deixo o papel é que ela vem enrolada, para não se colar] Levar ao forno uns minutos só para cozer o fundo. Reservar.

3. Barrar o fundo da massa com a mostarda. Escorrer muito bem o atum, esmigalhá-lo com um garfo e colocar por cima.

4. Lavar os tomates, cortar em rodelas não muito finas e distribuir pela tarte.

5. Bater os ovos e temperar com sal e pimenta. Juntar as natas, envolver bem e regar a tarte com o preparado.

6. Levar
a forno médio, 180ºC, até a tarte estar dourada e cozida, cerca de 45 minutos a 1 hora.

Foto é da Carpe Diem.
Receita via Carpe Diem, mas a receita original é da Elvira.

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