Ingredientes
250g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
7 claras, à temperatura ambiente
pepitas de chocolate q.b.
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga a forma (desta vez usei uma de bolo inglês e 4 minis).
2. Na tigela grande da batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Raspar as laterais da tigela ocasionalmente.
3. Noutra tigela bem seca, bater as claras em castelo.
4. Misturar as claras no preparado anterior.
5. Envolver a fainha e o fermento (sem bater).
6. Misturar as pepitas, reservando algumas para salpicar sobre a massa antes de ir ao forno.
7. Levar ao forno por ~45 min ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Nota 1: Esta receita é óptima para gastar claras, pode ser feita simples, retirando as pepitas.
Nota 2: aqui fiz uma variação com pepitas de chocolate, podem experimentar com framboesas ou amoras que também fica muito bem
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment