Ingredientes
4 ovos
210 g de farinha de trigo
¾ c. de chá de fermento em pó
¼ c. de chá de sal
226 g de manteiga sem sal, amolecida
250 g de açúcar
Nutella q.b.
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma de bolo inglês.
2. Numa tigela média, misturar a farinha, o fermento e o sal.
3. Na tigela grande da batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Raspar as laterais da tigela ocasionalmente.
4. Com a batedeira em velocidade médio-baixa, adicionar os ovos, um a um. Batendo bem entre cada adição.
5. Envolver os ingredientes secos, ½ chávena de cada vez. Raspar as laterais da tigela ocasionalmente.
6. Transferir 1/2 da massa do bolo para a forma preparada e alisar a superfície.
7. Colocar colheradas de Nutella sobre a massa, usando uma colher. Convém aquecer ligeiramente a Nutella para que seja mais fácil de usar.
8. Cobrir a Nutella com a massa de bolo restante e alisar a superfície
9. Com uma faquinha sem ponta, misturar levemente a massa para criar o efeito marmorizado – não misturar demais
10. Cozer o bolo até que cresça e doure, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito).
Nota 1: É muito importante que os ingredientes estejam todos à temperatura ambiente (ovos e manteiga).
Nota 2: Envolver a farinha na massa, não bater.
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