Roubado da Ana Elisa que adaptou do livro How to be a Domestic Goddness
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes
(cupcakes)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 7 colh. (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colh. (chá) de essência de baunilha
- 1 colh. (sopa) de Nescafé
- 100g de farinha de trigo
- 2 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada (+ ou - 1/8 colh. (chá)) de bicarbonato de sódio
- 3 colh. (sopa) de leite
- 50g de chocolate branco de qualidade
- 85g de manteiga
- 120ml de sour cream
- 130g de açúcar de confeiteiro peneirado
- cacau em pó
- Pré-aquecer o forno a 205ºC. Forrar as formas de muffins com forminhas de papel.
- Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso.
- Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Juntar a baunilha e o Nescafé.
- Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
- Acrescentar o leite para afinar a consistência.
- Encher as forminhas igualmente. Parece pouca massa mas eles crescem bem.
- Cozer durante 20 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido num deles.
- Retirar da forma e deixe que arrefeçam completamente.
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Deixar arrefecer um pouco e juntar o sour cream. Misturar até que fique homogéneo.
- Acrescentar o açúcar aos poucos, misturando bem até ficar mais consistente.
- A cobertura será bastante mole, mas ela endurece bem e rápido. Cubra generosamente os bolinhos e peneire cacau em pó por cima.
No comments:
Post a Comment