Ontem, dia de ginásio, o que estava pensado para o jantar eram tortellini com molho de natas. Era preciso algo rápido e fácil, que pudesse ser feito quando chegasse a casa depois das 20h.
Mas depois dei de caras com a receita de Raviolis salteados com tomates-cereja da Elvira e fiquei logo com vontade de experimentar, porque para além de parecer fácil, rápida e deliciosa, é incrivelmente menos calórica.
E foi assim que usando a receita da Elvira como inspiração cheguei aos Tortellinis salteados com tomate e cenoura.
O resultado saiu mesmo muito bem, o puto adorou.
Ingredientes para 2 pessoas
- 250 g de tortelinis frescos com recheio de carne
- 1 cebola picada finamente
- 2 cabeças de alho picadas finamente
- 2 tomates cortados em pedaços
- cenoura ralada a gosto
- mangericão picado q.b.
- sal & pimenta preta moída na altura
- oregãos
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado finamente q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer em bastante água a ferver temperada de sal, durante o tempo indicado na embalagem (talvez cerca de 1min menos do que aconselhado na embalagem, porque a seguir ainda vai ser salteada).
Aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola picada e o alho em lume baixo até ficar levemente dourada mais não queimada. Juntar os pedaços de tomate, cenoura ralada e mangericão picado a gosto.
Escorrer muito bem a massa. Adicionar a massa ao preparado anterior e saltear por uns minutos. Temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto. Distribuir pelos pratos e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.
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