Tuesday, January 30, 2007

Medalhões de pescada em papelote

Uma das receitas mais fáceis, saudáveis e saborosas que descobri.

Ingredientes:
medalhões ou lombos de pescada [2 por pessoa]
4 dentes de alho
sal, pimenta em grão, azeite, oregãos e coentros
azeite q.b.

Num tabuleiro revestido com papel de alumínio, colocam-se os medalhões de pescada.
De seguida temperam-se com sal, os alhos cortados, a pimenta em grão, azeite, os oregãos e os coentros picados.
Rega-se com um fio de azeite.

Por fim, fecha-se o preparado com o papel de alumínio de forma a formar o papelote.
Vai ao forno até os medalhões estarem cozidos (aproximadamente 40 minutos).

Acompanho com um arroz de ervilhas e salada.

[inspiração do Cinco Quartos de Laranja]

Thursday, January 25, 2007

Caril de lulas


Ingredientes
500 g argolas de lulas às rodelas (congeladas)
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
2 tomates bem maduros
3 dl de leite de côco
Sal e pimenta q.b.
Caril e canela q.b.


Preparação
Colocar o azeite ao lume e juntar as cebolas picadas.
Acrescentar os tomates pelados e adicionar o sal e a pimenta.
Deixar apurar durante meia hora.
Polvilhar depois com caril, uma pitada de canela e gengibre ralado.
Mexer bem e adicionar as lulas.
Quando começar a ferver reguar com o leite de côco e acrescentar mais uma pitada de sal.
Deixar cozinhar em lume brando.